Узбекские Daewoo переименуют в Ravon


14.12.2015

Концерн General Motors поглотил корейскую марку Daewoo очень давно и выпускает модели данного бренда под своей маркой Chevrolet. Несмотря на это, в Узбекистане по-прежнему выпускают автомобили под брендом Daewoo.

Но в скором времени полюбившийся многим бренд Деу исчезнет навсегда по той простой причине, что договор на применения этой марки уже утратил свою юридическую силу. Теперь все машины завода «УзДэу» получат новое имя Ravon, на просторах сети увидеть фото моделей с новым именем можно уже сейчас.

Хэтчбека Матиз будет доступен только с «механикой» и силовым агрегатом с объемом 0,8 литра и мощностью в 51 лошадиную силу. А седан Gentra с шестиступенчатым «автоматом», агрегатом с объемом в 1,5 литра и мощностью 107,4 лошадиных сил. Нексия будет представлять из себя измененный седан Авео предыдущего поколения. Продажи Nexia R3 стартуют уже в следующем году.

Кроме того, в новом году состоится дебют двух новых моделей Ravon, а именно R2 (аналог Спарк текущего поколения) и R4 (аналог Кобальт).

От предприятия «УзДэу» официальных комментариев еще не было. Но в случае, если слухи окажутся правдой, то узбекские авто Nexia, Matiz и Gentra получат приставку Ravon.




Запчасти Daewoo