Обновленная версия New Nexia SOHC


Как известно, южнокорейская фирма Daewoo на основе немецкого автомобиля Opel Kadett  разработала новый модельный ряд автомобилей Daewoo Nexia, которые с 1996 по 2008 годы выпускались в большинстве стран постсоветского пространства.

Качество сборки автомобилей на то время оставляло желать лучшего. Автомобили имели довольно низкую подвеску, что не совсем подходило к российским ухабистым дорогам. Тормоза автомобиля были не эффективными, становясь «ватными» во время эксплуатации при сильной влажности.

 

 

 

Модернизация автомобилей данного модельного ряда уже производилась в 2003 году, тогда полностью изменили кузов и начали выпуск одних лишь седанов, хетчбэки не стали производить. Также в то время был внедрен в производство новый двигатель L4 с инжектором объемом 1498 куб.см. мощностью 75 лошадиных сил.

Автомобиль на то время стал набирать скорость до 100 км/ч за 12.5 сек. Максимальная скорость автомобиля увеличилась до 175 км/ч. Однако, все равно некоторые минусы были – осталась слабая звукоизоляция в салоне, четко был слышен звук работающего двигателя, эргономичность автомобиля была не на высоте.

И вот, решающий момент происходит в 2008 году - Nexia презентует обновленную версию своего седана с оригинальным названием New Nexia SOHC. Данная модель оснащена более мощным и надежным двигателем, благодаря которому автомобиль ведет себя динамичнее и все основные его системы функционируют без сбоев. На конвейер автомобили поступили оборудованные двумя типами двигателей: объемом 1.5 литра (80 л.с.) и 1.6 литра (109 л.с.). Все эти типы двигателей изготовлены в соответствии с экологическими нормами EURO3.

 

 

 

При сборке нового Nexia SOHC не упущена не одна мелочь, интерьер автомобиля выполнен из превосходных материалов, его удобный салон выделяется большим пространством. Багажник объемом 530 л. тоже стал вместительнее. Благодаря этим новшествам, автомобиль может быть использован не только как семейный для поездок на отдых, но и отлично подойдет для эксплуатации его под такси. Также бросается в глаза полностью измененная инструментальная панель, которая стала более эргономична и безопасна благодаря интеграции с центральной консолью.

Современный дизайн панели приборов выполнен по технологии формовки пластмассы инжекционного типа. Щиток приборов и электронные часы также изменили свой дизайн и приобрели более современный вид. Автомобиль оборудован новым рулевым колесом, разрешающим без проблем устанавливать подушку безопасности.

В новой обшивке дверей используется отличный звукоизолирующий материал. Головные фары автомобиля также изменились, теперь они оборудованы отдельным прожекторным блоком для фар ближнего света и отражательным блоком для дальнего света. Отлично смотрится новый бампер с усовершенствованной аэродинамикой, задняя часть которого полностью сочетается с профилем комбинированных ламп.

Хорошо улучшились аэродинамические качества автомобиля. Разгон данной модели до 100 км/ч занимает - всего 11 сек., а максимальная скорость развивается до 185 км/ч. Данный модельный ряд NEXIA SOHC стал современным воплощением одних из самых лучших автомобилей на мировом авто-рынке.



Запчасти Daewoo Nexia

Другие статьи