Говорим Daewoo Winstorm – подразумеваем Chevrolet Captiva


Впервые публики был представлен Daewoo Winstorm в 2005 году. По идеи эта модель считается внедорожником, но это не так, потому что автомобиль, который сделали корейцы, является переделанным Chevrolet Captiva. Под этим названием машина продается на автомобильных рынках Европы и юго-восточной Азии, а на территории Австралийского континента автомобиль известен под именем Holden Captiva. По своей схожести и по классу Daewoo Winstorm можно поставить в один ряд с Opel Antara и Saturn Vue.

 

 

Все конструктивные и технологические разработки Daewoo Winstorm велись под непосредственным наблюдением и контролем специалистов из компании General Motors. Данная модель – это первый автомобиль, который компания Daewoo выпустила с полным приводом. Автомобиль рассчитан на шесть пассажирских и одно водительское место. В комплектации Daewoo Winstorm компания предлагает всего один двигатель, объемом в 2 литра, имеющий мощность в 150 лошадиных сил и оснащенный турбодизелем.

 

 

 

Стоит сказать, что Daewoo Winstorm производится только на головном заводе в Южной Кореи. В американском исполнении в распоряжении владельца автомобиля предоставляется 3,5 литровая  V-образная бензиновая «шестерка».

Кузов изготовлен из прочного и качественного металла, к двигателю идет 5-ступенчатая КПП, которая может быть, как автоматической, так и механической. Тормозная система так же на высоте – все колеса снабжены дисковыми тормозами и имеют систему автоблокировки. Благодаря гидроусилителю автомобиль ведет себя достаточно послушно на дороге.

По данным статистики, в 2007 году было продано около 30 тысяч внедорожников непосредственно в Южной Кореи и 120 тысяч на Североамериканском континенте. В результате компания Daewoo в конце года вышла с неплохими результатами продаж автомобиля в мире – около 150 тысяч единиц.

 

 

Daewoo Winstorm принадлежит к классу автомобилей Crossover SUV, так как базой для данного автомобиля служит фирменная платформа General Motors Theta.

В 2007 году южнокорейская компания решила выпустить на рынок модифицированную модель автомобиля Daewoo Winstorm LTX, в стандартной комплектации которой были 18-дюймовые колеса, люк, управление водительским сиденьем, омыватель передних фар, аудио- и навигационная система, датчик света и дождя, боковые подушки безопасности и курсовой стабилизатор помощи на спусках.

 

 

В принципе новая модель мало чем отличается от предыдущей, разве что комплектацией двигателей. Теперь можно выбрать модели с двумя бензиновыми двигателями, объемом 2,4 и 3,6 литра или с дизельным 2-х литровым двигателем.

 

 

Чтобы привлечь клиентов и увеличить продажи данного автомобиля, компания Daewoo решила предложить потребителям программу «Мой выбор», благодаря которой клиенты сами смогут формировать машину различными системами и дополнительными опциями.

 

 

Стоит сказать, что модель поражает хорошей отделкой, качеством материалов и неповторимым дизайном. В 2008 году компания немного сменила свой курс и представила потребителям спортивную версию внедорожника под названием Daewoo Winstorm MAXX. В новой модели производитель прекрасно совместил комфортные условия, безопасность пассажиров, спортивный норов машины и низкий уровень загрязнения воздуха.



Запчасти Daewoo

Другие статьи