Daewoo Tosca – он прошел испытание временем


По статистики на территории России ежегодно продается почти два миллиона автомобилей и специалисты утверждают, что рынок сбыта с каждым годом будет расти. Учитывая то обстоятельство, что покупка машины – это серьезный шаг в жизни автолюбителя, то и подходить к выбору автомобиля необходимо с полной ответственностью. Для начала нужно выбрать несколько автомобилей вашего ценового диапазона, сравнить технические характеристики, поинтересоваться мнением владельца точно такой же марки и уже потом окончательно принимать решение в пользу той или иной модели.

 

 

Сегодня остановимся на автомобили от южнокорейской компании Daewoo Tosca. Премьерный показ данной модели состоялся в 2006 году и, оказывается, Daewoo Tosca до сих пор не утратила своей популярности. Создавая этот автомобиль, корейский производитель ориентировался изначально только на российский рынок, но в итоге Daewoo Tosca пришлась по вкусу автолюбителям со всего мира.

Daewoo Tosca – это пятиместный седан бизнес-класса, а его название расшифровывается, как «Стандартный автомобиль будущего». Автомобиль сразу приковывает внимание своим оригинальным внешним видом – ширина четырехдверного кузова составляет 1,8 метра, а длина находится в пределах четырех метров.

 

 

Дизайн Daewoo Tosca корейские конструкторы срисовали с небезызвестной Chevrolet Evanda, хотя кое-какие изменения все же в копии есть.

Вместительный и довольно удобный салон имеет кожаную отделку нескольких цветов – от светлого до темного и какой оттенок выбрать решает сам покупатель. К тому же салон имеет отличную шумоизоляцию, что позволяет с комфортом отдыхать пассажирам во время поездки.

В базовую комплектацию Daewoo Tosca входит 4 подушки безопасности, подогрев сидений, электрические стеклоподъемники, кондиционер и климат-контроль. Меломанов порадует наличие в салоне неплохой аудиосистемы.

С технической точки зрения автомобиль также неплохо оснащен. Покупателю предложат на выбор два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,5 литра и мощностью 142 л.с и 152 л.с. соответственно. При смешанном движении второй вариант двигателя расходует приблизительно 10 литров топлива на 100 километров пробега. Так же на выбор к двигателям предлагается и трансмиссия – это
5-ступенчая «механика» или «автомат».

 

 

Садясь за руль Daewoo Tosca, водитель будет приятно удивлен, с какой легкостью можно управлять автомобилем даже на приличной скорости. Стоит отметить, что подвеска на машине отменная – автомобиль мягко входит во все выбоины и ямы, благодаря тому, что каждое колесо имеет собственную подвеску. Дополнительную безопасность водителя и пассажиров обеспечивают системы ABS и EBD, а так же парктроник. Для защиты от незаконного проникновения в автомобиле установлен центральный замок, который оснащен функцией дистанционного управления.

Приличные габариты не мешают автомобилю быстро и равномерно набирать скорость. Daewoo Tosca способна разогнаться до ста километров в час всего за 10 секунд. При желании машину можно доукомплектовать, естественно, за дополнительную плату.

По отзывам автолюбителей, которые уже не один год эксплуатируют Daewoo Tosca, у машины проблем с ремонтом и запчастями практически не бывает. К тому же Daewoo Tosca можно считать крепким автомобилем, сделанным на совесть. Стоит сказать, что Daewoo Tosca в 2011 году вошла в десятку самых продаваемых иномарок на территории России. Всего за тот год было продано около 93 000 экземпляров.



Запчасти Daewoo

Другие статьи