Сравниваем Daewoo Sens и отечественную Lada-21703 Priora


Lada Priora - является вполне современным автомобилем отечественного автопрома. Основным посылом к приобретению данного автомобиля является его внешность. Он имеет современный вид с приятным “передком”, большими фарами, красивой решеткой и правильным бампером. Вид сзади автомобиля также приковывает свое внимание.

Одним из главных плюсов автомобиля можно назвать его современный салон. Здесь и красивые велюровые сидения, торпедо обшито мягким пластиком, приятно взяться за ручки управления и полюбоваться симпатичным щитком приборов. Посадка за рулем не особо создает дискомфорт. Единственный минус – приходится снимать головной убор во время посадки, и в зимнее время года из-за одежды чувствуешь себя не очень удобно.

У Lada Priora очень приятный и легкий ход. Если учитывать отечественные ухабистые дороги, то их практически не чувствуешь, автомобиль едет очень мягко и плавно. Не последнюю роль в этом играет и электроусилитель руля, с помощью которого рулишь с большим удовольствием, не прилагая к этому усилий. Следует также отметить информативную педаль тормоза, при нажатии на которую, автомобиль моментально тормозит. Двигатель автомобиля работает стабильно и набирает обороты до 3000 даже в процессе обкатки.

Во время вождения автомобиль ведет себя на дороге достаточно живо, ощущение комфортности подтверждается наличием полного “фарша” электропакета. Безопасность автомобиля подтверждается наличием подушек безопасности, что в отечественном автопроме можно назвать революцией. Цена на данное авто вполне приемлема для среднестатистического жителя любого постсоветского государства.

Daewoo Sens – имеет достаточно просторный салон, хоть и не такой “крутой” как у Lada Priora. Посадка и высадка из автомобиля происходит легко и комфортно в не зависимости от времени года, за рулем чувствуешь себя легко и удобно. Большим плюсом является возможность складывать задние сидения.

Что касается недостатков, так это в первую очередь торпедо из «дубового» пластика, который начинает греметь при включении вентилятора отопителя на большие обороты. Также к минусам следует отнести отсутствие в автомобиле электростеклоподъемников и электрорегулировки зеркал заднего вида. В этом плане все приходится делать вручную. Ну и самое на наш взгляд недопустимое, это отсутствие подушки безопасности, что никак не соответствует современному уровню безопасности.

Что касается езды на Daewoo Sens, тут можно смело говорить о сравнении его с Lada Priora – при езде автомобиль также легко и плавно идет по трассе. А вот отсутствие гидроусилителя руля, это большой минус производителям, так как во время стоянки повернуть руль с колесами очень трудно. Особенно это не понравится тем, кто часто ездит по городу в течение рабочего дня.

В общем плане вождение данного автомобиля никого в восторг не приведет, но и равнодушными также не оставит. Что касается комфортности, все очень хорошо и удобно, если не считать наличие в салоне жесткого и «гремящего» пластика. В плане безопасности автомобиль намного уступает Lada Priora из-за отсутствия подушек безопасности. По поводу цены на данный автомобиль можно сказать, что по меркам иномарок это очень дешево.



Запчасти Daewoo

Другие статьи