Daewoo Nexia N 150 – стильный и практичный автомобиль


Официальный дебют обновленной версии Daewoo Nexia N 150 состоялся в начале июня 2008-го года. Новая Деу Нексия стала еще более динамичной, кроме того, авто оснастили мощным силовым агрегатом, который гарантирует бесперебойное функционирование всех элементов.

Автомобиль относится к бюджетной категории, тип кузова Нексии – седан. Полный вес авто составляет 1404 килограмма, длина 4482 миллиметра, высота 1393 миллиметра, а ширина 1662 миллиметра. Объем топливного бака составляет пятьдесят литров. Главными соперниками авто являются такие модели как ЗАЗ Ланос T100, ВАЗ 2115 и Лада Приора.

Снаружи

По своему внешнему виду, в профиль, Нексия похожа на своего прародителя. Главными преимуществами машины является простота и высокая надежность конструкции. Модель станет прекрасным решением для семьи либо работы.

Благодаря тому, что специалисты доработали экстерьер машины, Нексия получила аэродинамику нового уровня. У авто улучшенный передний бампер, встроенные противотуманки, воздухозаборник, имеющий специальную форму, которая позволяет повысить качество охлаждения мощного силового агрегата, все это значительно отличает новое поколение от предыдущего. Чтобы подчеркнуть динамику авто, противотуманки дополнили накладками в виде ромба, которые успешно справились с поставленной задачей.

Перетерпели ряд изменений и фары, благодаря чему ближний свет получил отдельный прожекторный блок, а дальний отражательный блок. Стоит отметить, что освещение выполнено в едином корпусе. Основным материалом линз является поликарбонат с высокой прочностью. Надежную защиту от обширного ряда негативных факторов фарам обеспечивает специализированное покрытие.

Задний бампер получил новую форму контура, которая полностью повторяет профиль ламп комбинированного типа. Номера у Нексии располагаются не на бампере, а на крышке багажного отделения. Так как форма бампера стала другой, поменялся и ударопоглотитель. Комбинированные лампы, которые расположены сзади, получили прозрачную облицовку.

Кроме того, был добавлен третий стоп сигнал, он размещен в контуре задней полки и отличается тем, что у него большие размеры. Стоп сигнал оснащен пятью 5W лампами.

Внутри

Салон обновленной Нексии отличается тем, что при его отделке используются материалы высокого качества, при этом его дизайн имеет высокий уровень детализации. Благодаря новому подходу к разработке салона удалось значительно увеличить объем пространства и повысить уровень комфорта и уюта. Двери салона не просто обшиты качественными материалами, но и могут похвастаться наличием специальных звукоизолирующих средств.

Панель инструментов имеет совершенно новый вид, так как улучшена безопасность и эргономичность, а главная консоль теперь встроенного типа. Кроме того, изменился внешний вид панели приборов, особенно электрочасов и электрощитка. При разработке панели применили технологию инжекционного формования пластика, которая гарантирует большую надежность и более стильный вид.

Важным изменением является и появление нового руля, который еще больше соответствует подушке безопасности, чем раньше. Отличием является так же наличие магнитолы CDMPPlayer двухъярусного типа на главной консоли.

Под капотом

Силовой агрегат авто может быть представлен мотором (от Шевроле Ланос) с объемом в 1,5 литра и мощностью в восемьдесят лошадиных сил или мотором (от Шевроле Лачетти) с объемом в 1,6 литра и мощностью сто девять лошадиных сил. Оба агрегата работают вместе с безальтернативной пятиступенчатой механикой. Каждый из вышеописанных двигателей полностью соответствует мировым экологическим нормам Евро-3.



Запчасти Daewoo

Другие статьи