Кабриолет Daewoo Nexia


Почему-то у нас в стране все завидуют владельцам кабриолетов и отговорки, типа, что у нас плохой воздух в мегаполисах, на дороге постоянно снуют КамАЗы и грязь от строительства дорог и близлежащих торговых центров, выглядит как плохо скрытая зависть. Ведь чтобы купить кабриолет необходимо быть авантюристом, да и судьбу данного класса автомобилей легкой не назовешь.

Но русская душа все же требует прекрасного, но прекрасное стоит больших денег. Например, самый доступный кабриолет на отечественном автомобильном рынке – это Peugeot 207 CC. Но купить прекрасное можно и за меньшую сумму. Сотрудники одного из дилерских центров легким движением руки превратили Daewoo Nexia в кабриолет.

С первого взгляда видно, что перед вами действительно стоит Daewoo Nexia, которую основательно перекроили – у машины отсутствуют задние двери, а передние стали более удлиненными для удобства пассажиров сзади. Хотя на этом удобства и заканчиваются, так как места для пассажиров катастрофически не хватает. Водителю и переднему пассажиру повезло больше – они сидят в комфортных спортивных сиденьях Recaro, которые обшиты кожей белого цвета.

 

 

В отличие от многих кабриолетов почему-то Daewoo Nexia лишена сервопривода крыши, складывать ее придется вручную. Если у открытых машин крыша складывается в багажник, то инженеры центра, пожертвовав комфортом задних пассажиров, соорудили для тента специальную нишу. И теперь ездить сзади в качестве пассажира неудобно, зато в багажник можно кинуть пару мешков картошки.

На центральной стойки автомобиля красуется эмблема известной во всем мире итальянской компании Bertone. Мастера этой компании приложили свои руки к разработке многих легендарных моделей автомобилей.

Можно сказать, что на этом представление Daewoo Nexia и заканчивается, так как поинтересовавшись в дилерском центре о технических характеристиках автомобиля, а так же о его стоимости, вы не получите ответа – все засекречено, непонятно почему.

Если дилер собрался позиционировать кабриолет на отечественном рынке, как дешевую альтернативу тому же Peugeot 207 CC, к чему такая секретность. Конечно, даже учитывая все вложения, кабриолет Daewoo Nexia будет стоить дешевле. Главное, чтобы автолюбителей не смутила безопасность машины – если обычная Daewoo Nexia не тянула на пять звезд по EuroNCAP, то кабриолет с измененной жесткостью кузова останется позади своего прототипа.



Запчасти Daewoo Nexia

Другие статьи