Daewoo Lacetti - добротный корейский автомобиль


Речь пойдет именно о Daewoo, которую делали в Корее, так как слухи о запуске производства в Узбекистане, так и остались слухами. Как сказали представители General Motors, которые, как мы знаем, купили Daewoo, что перспектива запуска производства весьма призрачна.

Вы знаете, сколько стоит Daewoo Lacetti – цена в автосалонах начинается от 17,5 тысяч долларов, конечно, дороговато, для иномарки, которую называют бюджетной. С одной стороны Daewoo Lacetti стоит на порядок выше той же Nubira и Nexia и все же она не может составить конкуренцию Hyundai Elantra и Ford Focus, по крайней мере, она должна стоить на 3,5 тысячи дешевле. И такая цена вполне реальна для Lacetti, если ее будут собирать где-нибудь в Узбекистане или России.

Итак, что мы покупаем за такие деньги – неплохой дизайн, довольно резвый мотор и достойная базовая комплектация. Округлые формы Daewoo ушли в небытие и сегодня корейские дизайнеры, наверное, с подачи американских хозяев, добавили в машину европейские мотивы. В итоге получается приятная снаружи машина родом из Кореи.

Daewoo Lacetti можно назвать уютным седаном, внутренний интерьер готов соперничать со многими конкурентами в этом классе машин. Салон отделан пластиком двух цветов, и не таким «деревянным», как у своих собратьев, а мягким и эластичным. На «торпеде» обычная комбинация приборов, но благодаря козырьку над ними вы не страдаете от бликов дневного света. Так же спереди находиться автомагнитола и блок управления климат контролем. Все управление, рычаги, переключатели расположены там, где интуитивно знаешь, что он должен находиться, так что с эргономическими задачами корейцы справились.

Стоит отметить, что, покупая Daewoo Lacetti, узнайте, какие варианты комплектации имеются в наличие – это может быть кожаные кресла, па панели вставки под дерево, или сиденья обтянутые велюром.

Не редкость, когда на самой доступной версии именно Daewoo Lacetti устанавливают коробку автомат, а если вы хотите механику, то данная модель автомобиля обойдется вам на 600 долларов дороже. Но и дополнительного оборудования будет больше – полный электропакет и фирменная корейская сигнализация. Есть и особо дорогая комплектация, которая называется «Мах» - кроме обычных дополнений в виде гидроусилителя руля, климат контроля, дисковых тормозов и подушек безопасности вы получите в дополнение подогрев кресел, классную аудиосистему, АВС и литые диски с 15-ти дюймовыми покрышками.

Что касается поведения Daewoo Lacetti на дороге, то однозначно ответить сложно. Двигатель, мощностью в 106 лошадиных сил, вполне справляется со своими обязанностями, коробка автомат 4-х скоростная, но немного задумчивая, хотя при городском цикли этого практически не замечаешь. Что касается шумоизоляции при движении автомобиля, то тут вы разочаруетесь – слышно практически все, даже шуршание камней на дороге.

Делая выводы после тест драйва скажем так, что Daewoo Lacetti – предсказуемый и добротный кореец, продажи которого намного повысились бы, если бы цена на него была на много меньше.



Запчасти Daewoo

Другие статьи