DAEWOO Gentra – особенности модели


Модель Daewoo Gentra относительно недавно дебютировала на рынке. Под этим именем скрывается снятая с производства Chevrolet Lacetti, которая пользовалась большой популярностью. Машина не только сменила имя, но и место сборки, так как теперь усовершенствованный седан собирают в Асаке на заводе GM-Uzbekistan

За счет установки модернизированной облицовки передней части хэтчбека Lacetti с улучшенной решеткой радиатора, бампером и противотуманными фарами, Daewoo Gentra выглядит неимоверно свежо и ново.

Преображению авто поспособствовали и большие по размеру боковые зеркала, поскольку обзор теперь стал существенно лучше. Складывать зеркала можно не толь за счет электрорегулировки, но и с использованием электропривода.

Основные отличия Gentra от Lacetti

Кузов можно легко назвать узнаваемым, но вот двери закрываются абсолютно не так, на смену звонкого удара пришел глухой звук, который свойственен дорогим моделям авто. Так как уплотнители стали толще, для закрытия двери нужно сильнее хлопнуть ею.

Салон практически аналогичен Lacetti, но благодаря новой отделке под дерево, внутренний интерьер стал выглядеть более роскошно. Используя крутящиеся ручки, можно легко менять наклон подушки и высоту самого кресла, в наличии так же регулирование поясничного подпора.

Задние сидения перетерпели ряд изменений, появился подлокотник с держателями для емкостей с напитками, поэтому пассажирам авто будет еще комфортнее. Кстати, перчаточный ящик с подсветкой и функцией охлаждения напитков, есть абсолютно во всех версиях.

Головное устройство аудиосистемы Daewoo Gentra имеет кнопки управления на руле, CD-проигрыватель с функцией mp3 и разъемом AUX. Руль можно легко регулировать руль не только по углу наклона, но и по вылету, но при этом, диапазон перемещения невелик, что не так удобно, как хотелось бы.

В двух последних самых дорогих версиях оснащения есть даже подогрев передних кресел. Люк с электроприводом есть только в самой дорогой комплектации- Elegant. А еще эта версия может похвастаться легкосплавным колесным дискам.

АКП у Джентры появится вначале 2014-го года, доступна она будет абсолютно во всех комплектаций. А пока предлагается только пятиступенчатая «механика», во всех версиях, мотор один и тот же один - бензиновый полуторалитровый агрегат, мощность которого составляет 107 лошадок. Движок имеет надежный цепной приводом ГРМ и полностью соответствует экостандарту Евро 5.

Багажник остался прежним, обивка и объем в четыреста пять литров такие же, как у Lacetti. Подвеска тоже не изменилась, спереди стойки McPherson, а сзади продольные рычаги, что гарантирует отсутствие каких-либо проблем с обслуживанием.

Как оказалось, за рулем Daewoo Gentra можно не уменьшать скорость там, где динамичные авто притормаживают, что говорит о том, что подвеска легко компенсирует маленькую мощность мотора и умеренную динамику.

При этом седан кажется немного жестковатым, поскольку не скрывает мелкие неровности, тем не менее, ходовая справляется со всем прекрасно и глотает даже внушительные ямы, что однозначно понравится тем, кто часто ездит по плохих дорогах.



Запчасти Daewoo

Другие статьи