Подарок любителям кабриолетов - Daewoo G2X


Южнокорейская компания Daewoo решила в 2007 году порадовать любителей кабриолетов и выпустила для внутреннего рынка родстер Daewoo G2X.

На дорогах нашей страны автомобили класса родстеров являются наименее представленными. Может это связано с климатом России, а может с какими-то неудобствами. Для сравнения – кабриолеты являются очень распространенными машинами на дорогах таких стран, как Северная Америка, германия и в странах юга Европы. У нас это больше средство роскоши и показатель статуса. Может поэтому появление нового представителя класса родстеров вызывает изумление и интерес со стороны прохожих, не говоря уже об автолюбителях.
 
Премьерный показ кабриолета Daewoo G2X состоялся в 2005 году и проходил параллельно с собратьями по корпорации GM - Opel GT, Pontiac Soltice и Saturn Sky.

 

 

Формально кабриолет был предназначен только для внутреннего рынка Южной Кореи, так как компания General Motors собиралась заполнить европейские дороги Opel GT, а американский рынок выставить Pontiac Soltice и Saturn Sky. Тем не менее, специфическое географическое расположение нашей страны позволяет отечественным автолюбителям «кормиться» с двух рынков сразу, поэтому у официальных дилеров Daewoo можно приобрести кабриолет G2X. К тому же автомобили от этого южнокорейского автопроизводителя давно себя зарекомендовали с хорошей стороны в плане цен и качества, а так же отличного уровня сервисного обслуживания и высокими показателями ремонтопригодности. Конечно, стоимость кабриолета Daewoo G2X будет немного отличаться от цен немецкого аналога с эмблемой Opel, при определенно равных технических характеристиках.

Как и большинство представителей этого класса, Daewoo G2X больше подходит для прогулок выходного дня или для романтических свиданий. Машина оснащена матерчатым верхом и рассчитана на двоих. Максимальный объем багажника составляет коло 141 литра.

 

 

Что касается ширины Daewoo G2X, то она вполне приличная – 1813 мм, при этом длина кузова составляет 4019 мм, а ширина – 1274 мм. Если сравнивать экстерьер автомобиля, то он ни чем не похож на другие модели Daewoo. Настолько самобытным и ярким получился внешний вид кабриолета. Можно с уверенностью сказать, что Daewoo G2X по экстерьеру превосходит Opel GT, а вот двигатель на корейском автомобиле установлен более скромный по сравнению с «немцем».

Расположенный продольно бензиновый двигатель объемом 2,2 литра развивает мощность в 170 л.с., что позволяет кабриолету набрать скорость до 100 км/ч за 7,2 секунды. Крейсерская скорость автомобиля находится в пределах 225 км/ч. Покупателям предлагается на выбор 5-ступенчая автоматическая или механическая трансмиссия. Машина оснащена задним приводом и дисковыми тормозами, причем на передних колесах установлены тормоза с вентиляцией.

 

 

Покупателю предлагается несколько вариантов оформления салона. Интерьер создан без какой-либо излишней экстравагантности – мягкий качественный пластик нашел свое удачное сочетание с кожей на сиденьях, дверях и центральной консоли, а алюминиевые вставки и серворуль подчеркивают спортивную принадлежность автомобиля. Так же оригинально смотрится панель приборов, которая состоит из двух утопленных колодцев, обеспечивающих защиту от солнечного света.

Можно с уверенностью сказать, что Daewoo G2X наилучшим образом сочетает в себе надежность, оригинальность, изысканность стиля и отличные эксплуатационные характеристики. Выбрав Daewoo G2X, каждый автолюбитель наилучшим образом сможет подчеркнуть свою индивидуальность и получить истинное наслаждение от езды на данном автомобиле в хорошую погоду.



Запчасти Daewoo

Другие статьи