Daewoo Alpheon – новинка 2011 года


В 2011 году на Международном автосалоне в Пусане GM Daewoo-технология  представили свою долгожданную новинку – седан Daewoo Alpheon.

По словам президента компании GM Daewoo, они добавили еще одну привлекательную модель в кузове седан для среднего сегмента автомобилей внутреннего рынка Кореи.

Итак, GM Daewoo запустили в Кореи производство гибридной модели автомобиля под названием Daewoo Alpheon eAssist, в Соединенных Штатах автомобиль будет предлагаться под названием eAssist. Гибридная модель автомобиля может похвастаться экономией топлива, которая составляет почти 25% и низким уровнем выброса в атмосферу вредных веществ. Достичь этого компании удалось за счет использования бензинового двигателя объемом 2,4 литра и компактного электрического мотора, работающего от литево-ионной батареи.

 

 

Комплектация автомобиля идентична Lacrosse eAssist, премьера которого состоялась в 2010 году в Китае. Расход топлива на 100 км составляет всего 7 литров (не уточняется в каком цикле – в городском или на трассе), что вполне приемлемо для комфортабельного седана.

Седан GM Daewoo Alpheon – это автомобиль класса «люкс». По словам представителей компании, новый седан должен занять в продуктивной линейке место флагмана, тем самым потеснив автомобиль Veritas. Alpheon. Daewoo Alpheon eAssist отличается стильным дизайном кузова, большим количеством хромированных элементов, просторным и роскошным салоном. В салоне будет светодиодная подсветка, а так же набор систем пассивной и активной безопасности.

Продажа Daewoo Alpheon eAssist стартовала в Кореи летом 2010 года. стоит сказать, что Alpheon будет выделен в отдельный бренд. Производители обещают, что позже автомобиль появиться в дилерских центрах Европы.

Компания GM Daewoo не стала изобретать велосипед и Alpheon eAssist не что иное, как клон Buick LaCrosse eAssist, который должен стать родоначальником нового бренда от компании General Motors. Такой вывод можно сделать, если учитывать, что для Alpheon eAssist был разработан собственный логотип.

Возможно, решение сделать Alpheon, как самостоятельный бренд, было принято руководством компании вслед за другими производителями, которые давно на мировом рынке позиционируют свои суббренды. А может за эти скрывается простое желание сделать новую престижную модель и изменить ценовую политику в данном сегменте рынка?



Запчасти Daewoo

Другие статьи